柿饼可以和橘子一起吃吗

更新于:2024-07-08 12:09:26

柿饼要适量和橘子一起吃,如果大量食用柿饼和橘子,会导致鞣酸和酸性物质在胃部产生结块,因此要控制柿饼的摄入量,一般一天吃1~3个即可。柿饼最好也不要和含有蛋白质的食物同吃,吃完柿饼休息一小时再吃其他食物比较好。

柿饼要适量和橘子一起吃

柿饼可以和橘子一起吃,但是最好不要过量食用。由于柿饼中含有大量的鞣酸成分,而橘子属于酸性水果,如果柿饼和橘子一起大量食用,会导致鞣酸和酸性物质形成结块,这些结块难以消化,被称为柿石症。

柿子中含有果胶和丰富的膳食纤维,一般一日食用1~3个就足够了,食用过多也会造成肠胃负担。偶尔吃点柿子和橘子是没有大碍的,橘子含有丰富的维生素,具有美容养颜的功效,少量摄入酸性物质不足以形成结块,只要控制摄入量即可。

柿饼中含有的鞣酸也容易和蛋白质在胃部形成沉淀物,这种钙质沉淀物会影响胃部的吸收,造成肠胃的消化不良。其他不能和柿饼同吃的食物有肉类、海鲜、黑枣、酸菜、牛奶等,最好吃完柿饼之后休息一个小时再吃其他食物。

柿饼可以和橘子一起吃吗》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0708/1513002.htm

上一篇 粉蒸肉一直用大火蒸多久 下一篇 烤冷面发霉了还能吃吗