木地板被水泡了怎么补救

更新于:2024-07-08 12:08:58

复合木地板大面积泡水可以将表面水分擦干后撬起以井字形叠放。强化木地板大面积泡水只需要将表面水分擦干,把踢脚线拿开露出伸缩缝,木板在7~15天左右即可正常使用。加龙骨木地板或直铺式木地板可以将地板撬起晾干后重新安装。

木地板被水泡补救的方法

复合木地板大面积被水泡后,想要补救需要及时将地板上的水分擦干,再把泡水的木地板翘起来反面朝上以井字形方式叠放,可以防止地板出现变形的情况,等到地板晾干后再将木地板重新安装。

强化木地板出现大面积泡水的情况,只要泡水时间没有超过12小时,可以将地板表面的水分擦干,再把踢脚线拆除,伸缩缝露出后可以让水汽更快排干,正常情况下7~15天之内,地板就可以正常使用。

加龙骨的木地板或直铺式木地板局部出现泡水的情况,可以将木地板撬起,放在通风的地方晾干再重新安装,也可以用大功率的吸尘器吸干地板表面和缝隙内的水分吸干,可以减少水汽对木地板的损伤。

木地板被水泡了怎么补救》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0708/1512976.htm

上一篇 为什么家里窗户上有大量瓢虫 下一篇 适合生吃的蘸酱蔬菜