鲜人参怎么吃

更新于:2024-06-11 13:55:35

人参可以清洗干净之后切片食用,或者泡水、泡茶、泡酒食用,也可以当作辅料,搭配其它食材一起熬汤食用,例如鲜人参炖鸡、鲜人参炖鹌鹑、银耳莲藕人参汤、红枣枸杞人参汤等。

鲜人参怎么吃


直接切片食用不仅可以感受鲜人参原本的味道,而且可以很好的补充营养成分,不过切片时注意需要切成薄片,大概2至3毫米左右,不宜太厚。

用鲜人参泡茶或者泡水时大概需要取5至8片左右放入杯中,用沸水冲泡,等待5分钟左右便可饮用,还可以搭配枸杞一起冲泡,味道更佳。

制作人参酒时,一般只需要用一整根鲜人参洗净沥水后放进玻璃容器中,加入适量的白酒浸泡即可,也可依据自己的喜好加入枸杞、灵芝或者杜仲等药材一起泡。

鲜人参怎么吃》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0611/1499828.htm

上一篇 人类大脑为什么只开发了10% 下一篇 菜贩子蔬菜如何保鲜