衣服麻了黑点怎么洗得干净

更新于:2024-06-11 13:54:52

对付衣服上的黑点可先将衣服放至太阳下暴晒,暴晒后不深的黑点会自动掉落,未落的可用在黑点上倒上酒精用刷子刷掉就好了。小黑点一般是出现在洗过的衣服后,是由于天气潮湿闷热或是在换季时而产生的霉点。

衣服麻了黑点怎么洗得干净


可将有霉点的衣物放入浓肥皂水中浸泡,浸泡10分钟左右直接将衣服挂入太阳下暴晒,待衣服干后再泡入浓肥皂水中,反复几次,霉点会慢慢清除。

淘米水有非常强的去油去污功效,可将有霉点的衣服物入淘水米中浸泡一晚,淘米水中的蛋白质有收附霉菌的效果,浸泡一晚后霉点基本就会被吸附出。

丝绸类的衣服相对来说不是那么好去除,可在霉点处倒上柠檬酸,之后再用清水洗净就可,麻织物的霉渍则可用氯化钙液进行清洗。

衣服麻了黑点怎么洗得干净》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0611/1499809.htm

上一篇 高铁上可以带白酒吗 下一篇 羊毛被怎么晾晒