熟普洱茶的泡法和功效

更新于:2024-06-11 13:54:54

冲泡熟普洱茶时,首先将熟普洱茶放入茶杯中,倒入四分之一的开水,清洗茶叶中的杂质,然后再重新将茶杯倒入三分之二的水,也可以用过滤网过滤熟普洱茶,使其口感更佳,长期饮用可以起到抗衰老、养胃护胃、降脂、减肥等功效。

一、熟普洱茶的泡法

首先准备熟普洱茶、茶具,用开水先将茶具烫热,将准备好的熟普洱茶放入适量茶杯中,倒入四分之一的开水,清洗茶叶中的杂质,然后再重新将茶杯倒入三分之二的水,用盖子把泡沫轻轻地刮去就可以了。

也可以将熟普洱茶放入杯中,用开水浸泡冲泡十秒钟,然后倒掉,重新用开水冲泡,熟普洱茶浸泡五分钟就可以了,将过滤网放到公道杯上,将泡好的茶倒入公道杯,再由公道杯倒入小陶碗中即可饮用。

二、熟普洱茶的功效

熟普洱茶蕴含着丰富的维生素P、B1、B2、膳食纤维、儿茶素等营养成分,它可以有效的排除人体内的自由基,也可以促进新陈代谢,具有着抗衰老、养胃护胃、降脂、减肥、降压等功效。

熟普洱茶的泡法和功效》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0611/1499807.htm

上一篇 高铁上可以带白酒吗 下一篇 黄瓜的形状和表面是什么样的