七大江河流域中水资源最少的河流

更新于:2024-05-15 12:52:31

我国七大江河流域中水资源最少的河流是海河。海河是中国华北地区的最大水系。海河发源于漳河,全长1031公里,海河流域东临渤海,南至黄河,西起太行山,流域的总面积达到了31.8万平方千米。

七大江河流域中水资源最少的河流


我国的七大江河分别是:长江、黄河、淮河、海河、珠江、辽河、松花江,这七大水系都是一级支流。

海河的水资源最少,各支流河床上宽下窄,在进入平原后,又因纵坡减缓,河床淤塞,河道泄洪能力大减,所以多处都建筑有防洪提防止泛滥。

海河资源富饶,河中有各种的水产资源,给沿岸的区地城市带来了十分丰富的物质,是我国重要的河流。

七大江河流域中水资源最少的河流》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2024/0515/1477595.htm

上一篇 定妆喷雾可以托运飞机吗 下一篇 粽子叶发霉了还能包粽子吗