安倍晴明和源博雅是什么关系

更新于:2020-10-02 18:34:17

安倍晴明(公元921年2月21日——公元1005年9月26日),安倍晴明是活跃于平安时代中期的阴阳师,从镰仓时代至明治时代初期统辖日本官方重要的政府机构阴阳寮的土御门家的始祖。

源博雅(延喜18年——天元3年九月廿八)是平安时代中期的皇族公子。著名雅乐家,擅长管弦乐器,有“雅乐之神”之称。他是醍醐天皇之孙、克明亲王之子。

安倍晴明和源博雅是什么关系

历史上:在日本正史中并没有记载此安倍晴明和源博雅是否认识。

小说中:首次将安倍晴明与源博雅凑成好友的作家是梦枕貘。在小说《阴阳师》中,安倍晴明和源博雅的关系暧昧不清,是一种超越了友情的热烈感情。于是,很多人都开始猜测安倍晴明和源博雅的关系。梦枕貘06年在台湾参加书迷会的时候跟读者们说的:「既然大家不断地询问他们的关系,在此给一个正式的答复。是的,他们是相爱的。晴明很喜欢博雅,博雅也很喜欢晴明,只是他们自己并不知道。」由此看出,小说中的晴明和博雅是相爱不相知的关系。

安倍晴明和源博雅是什么关系》阅读地址:http://www.haoshilao.com/2020/1002/523219.htm

上一篇 鸟的天堂在哪里 下一篇 我不要你觉得 我要我觉得